京はやしや 公式オンラインショップ

お知らせ

NEWS

【日比谷 林屋新兵衛】お食事メニューご提供開始

  • タイムアイコン2023.05.15.

【日比谷 林屋新兵衛】お食事メニューご提供開始

日比谷 林屋新兵衛にお食事メニューが新登場。5月16日(火)より「西京味噌キーマうどん」販売開始。お茶屋のランチを日比谷でどうぞ。

京はやしやプロデュースの『日比谷 林屋新兵衛』(東京ミッドタウン日比谷 2階)では、5月16日(火)より新たにお食事メニューを販売致します。完全新作のランチメニュー「西京味噌キーマうどん」はお出汁をかけたりご飯に乗せたり、様々な食べ方を楽しめる一品に。

西京味噌のコクと甘みが際立つ本格キーマカレー

丁寧に火入れして鶏ひき肉の旨味を引き出し、14種類のスパイスを配合したオリジナルカレースパイスで炒めるキーマカレーに、さらに京の白味噌「西京味噌」を加えました。塩味が少なく甘みのある西京味噌をキーマカレーに溶け込ませることで、奥行きのあるコクとまろやかなスパイシーさが際立ちました。深みのある味わいは、つるりとした喉越しのおうどんによく合います。
使用スパイス=チリパウダー/コリアンダー/クミン/ターメリック/マスタード/フェヌグリーク/シナモン/ランペ(パンダンリーフ)/カレーリーフ/ガーリック/カルダモン/クローブ/ジンジャー/ペッパー

おすすめのお召し上がり方


おうどんと:コシのある細めのうどんに西京味噌キーマカレーをたっぷりと絡め、まずはそのままお召し上がりください。

お出汁と:添えられた自家製割り出汁を、西京味噌キーマカレーを絡めたうどんにちょっぴり注いで。上品な出汁の風味が加わり、また違った味わいに。出汁は少しずつ加えるのがポイントです。お好みの割合でお召し上がりください。

ほうじ茶飯と:残った西京味噌キーマカレーは、ほうじ茶飯に乗せてお召し上がりください。ほうじ茶で炊き上げた独特の風味とまろやかな温泉卵は、キーマカレーと相性抜群です。

*ほうじ茶飯とは・・・現在休業中の京都三条店時代に、「茶飯(チャーハン)」というほうじ茶で炊き上げた「番茶飯」を使用した人気メニューが。今回、当時のレシピを使用して、キーマカレーによく合う「ほうじ茶飯」ができました。

デザートもご一緒に。

左)平日限定「翡翠(ひすい)」。右)祝休日限定「餅とアイス」

平日は柔らかな寒天に抹茶シロップをかけた「翡翠(ひすい)」を。つるりとした喉越しが楽しい、見た目も涼しげなデザートです。そして、週末は特製のミルクアイスにもっちりとろけるとろーり餅をかけた新感覚アイス「餅とアイス」をご用意。

ひんやりと爽やかな甘みが、食後の余韻にそっと寄り添います。

*餅とアイスは抹茶、ほうじ茶、みたらしミルクの3種類からお選び頂けます。

    商品名:西京味噌キーマうどん
    価格: 1,540円(税込) *週末は1,650円(税込)
    販売期間 :2023年5月16日(火)~
    提供店舗 :日比谷 林屋新兵衛(東京ミッドタウン日比谷 2F)
    【構成】
    西京味噌キーマカレー/讃岐 かんざしうどん/自家製 割り出汁/ほうじ茶飯/温泉卵/番茶/デザート 
    *デザートは平日「翡翠(ひすい)」、祝休日は「餅とアイス(抹茶、ほうじ茶、みたらしミルクから選択)」のご案内です。

平日は、デザートが「翡翠(ひすい)」に。

週末は、デザートが「餅とアイス」に。

===========

京の白味噌にほうじ茶飯、碾茶を添えた温泉卵、抹茶スイーツと、和の要素を取り入れたお茶屋ならではのお食事メニューが、ちょっと贅沢な寛ぎのランチタイムを演出します。

お知らせ一覧

NEW

6月のマンスリーパフェ販売開始。
もっと見る

2023.06.01.

6月のマンスリーパフェ販売開始。

【期間限定催事】エキュート赤羽 5月16日から
もっと見る

2023.05.15.

【期間限定催事】エキュート赤羽 5月16日から

【日比谷 林屋新兵衛】お食事メニューご提供開始
もっと見る

2023.05.15.

【日比谷 林屋新兵衛】お食事メニューご提供開始

【晴海直売所限定】母の日デコレーションケーキご予約受付中。
もっと見る

2023.05.10.

【晴海直売所限定】母の日デコレーションケーキご予約受付中。

例年よりもひと足早く #お茶屋のかき氷 販売開始。
もっと見る

2023.05.01.

例年よりもひと足早く #お茶屋のかき氷 販売開始。

5月のマンスリーパフェは「トロピカルマンゴーパフェ」。
もっと見る

2023.04.26.

5月のマンスリーパフェは「トロピカルマンゴーパフェ」。

そごう大宮店